[NIHIL]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [NIHIL] » Библиотека » М. Семёнова, цикл "Волкодав">>

М. Семёнова, цикл "Волкодав">>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Данная серия завоевала большую популярность среди читателей. Книги написаны в необычном стиле, сам сюжет строится на преобразовании души главного героя и поиске им смысла жизни. Получается, что своего главного врага Волкодав убивает в первой главе первой книги цикла, а в остальных он ищет своё место в этом по большей части враждебном ему мире, делает то, что велит ему сердце, и в конце концов совершает правильный выбор. Больше всего мне понравилось именно то, насколько хорошо автор описывает нравственное совершенствование героя, его духовные переживания, размышления. Прочитавшие эти книги, поделитесь вашими впечатлениями.

Скачать первую книгу серии можно здесь: http://www.fenzin.org/book/10504
Остальные - на этом же сайте, найти будет несложно.

0

2

Лично мне Волкодав не очень понравился. Весь цикл я так и не дочитала. Первая книга - хорошая, но на один раз. У Семеновой мне гораздо больше нравится "Валькирия", рассказы.

0

3

"Волкодавов" всех прочла. Мне нравится. Что-то меньше, что-то больше, но в общем очень и очень достойно :)
еще лежит несколько книг, включая вышеупомянутую "Валькирию"... но руки пока не доходят :(

0

4

Почитай. Еще у нее очень хорошие рассказы. "Хромой кузнец", "Лебеди улетают". Почитай в общем.

0

5

Я помимо "Волкодава" читал только "Лебединую дорогу". Понравилось, поскольку предоставился шанс посмотреть на культуру того времени глазами современников, больше узнать о жизни наших предков. Хотя, наверное, книги Семёновой не предполагаются к использованию в качестве учебников по истории, из них можно многое почерпнуть.

0

6

Насколько я знаю, перед написанием книг Семенова основательно изучала историю и быт того времени, поэтому ее книгам вполне можно верить. Во-всяком случае, это халтура.

0

7

Marta написал(а):

Насколько я знаю, перед написанием книг Семенова основательно изучала историю и быт того времени, поэтому ее книгам вполне можно верить.

Да, она ведь историк по профессии. Правда, она расходится с нашим преподом во мнениях по вопросу "Были ли у славян человеческие жертвоприношения". Не знаю, кому верить =)

Marta написал(а):

Во-всяком случае, это халтура.

Эм... халтура?

0

8

Я хотела написать НЕ халтура, видимо забыла напечатать "не". Прошу прощения.
А историки все расходятся во мнениях.

0

9

Дорвалась до ее книг. прочла "Валькирию". да, класс...
читаем-с дальше... =)

0

10

Из цикла "Волкодав"по-моему,самые лучшие первые три книги...В последних Волкодава-то мало

0

11

на данный момент прочитаны все ее книги, кроме Кудеяра и Скунса.

0

12

Кудеяр тяжело читается((

0

13

Может, кто-то читал "Спутников Волкодава", за авторством Павла Молитвина?

0

Вы здесь » [NIHIL] » Библиотека » М. Семёнова, цикл "Волкодав">>