Совершенно невероятный, изумительный писатель. Читая его произведения, начинаешь думать, что ему открыты тайны мира, недоступные обычным людям. В книгах Ричарда Баха можно найти настоящий кладезь мудрости, который вполне может изменить всё ваше представление о мире. Ричард часто обращает внимание читателей на вполне очевидные вещи, однако в его интерпретации они находят новые воплощения, и мы задумываемся: "А ведь действительно, раньше жизнь с её повседневными конфликтами, случайностями и проблемами казалась совсем другой. Теперь она словно преобразилась, стала насыщеннее и... светлее!"
"Иллюзии", "Чайка Джонатан Ливингстон" - вот те книги, которые помогают человеку обрести покой, забыть о каждодневной суете и стать чуточку добрее. Моё знакомство с этим выдающимся писателем началось именно с них.
"Единственная" - это произведение можно назвать венцом творения Ричарда. Мне кажется, тайны самого мироздания немного приоткрываются для глаз вдумчивого человека, который найдет время поразмыслить над событиями повести и наложить её содержание на собственную жизнь. Все возможные варианты одной-единственной жизни - жизни каждого из нас - уже осуществились, но ничто не мешает нам извлечь из них уроки для себя, научиться чему-то действительно важному, тому, что раньше было нами упущено. Причём научиться не у кого-нибудь, а у наших собственных воплощений, альтер-эго в других мирах.
Поверьте, вы ещё долгое время будете вспоминать эти книги, если когда-либо возьмёте их в руки. И уж точно никогда не пожалеете о потраченном на их прочтение времени.
Ричард Бах, "Единственная", "Иллюзии", "Ничто не случайно" и др.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-02-25 17:02:21
Поделиться22008-02-25 19:37:10
Хм... Я читала "Чайка Джонатан Ливингстон". Задавали нам по этике. Мне очень понравилось. Так что обязательно прочту "Единственная". А потом пообщаемся
Поделиться32008-02-25 22:05:49
Да, непременно прочитай ) Такая книга не может не понравиться.
Страница: 1