Написал на спор с братом, тот задумал книгу в стиле городского фэнтези и дал мне прочитать пролог. На критику обиделся, и не слезал с меня дотех пор, пока не заставил написать свою версию. А я ведь ну совсем не писатель, вот и выкладываю что бы люди оценили, можно зто брату показывать или не позорится...
Ранняя весна. Еще не сошли в городском парке тяжелые, грязные сугробы, но уже видны местами небольшие рваные проталины. Сверху, из темно-синего, без единого облачка ночного неба смотрит на меня ехидно красавица луна. Смотрит неодобрительно, как хорошая хозяйка на домашнего мурлыку, вернувшегося после бурной, мартовской ночи. В чем-то она может и права, но в конце концов какое ей дело откуда я возвращаюсь в три часа ночи?
Резкий порыв холодного ветра прервал поток приятных воспоминаний, швырнув мне в лицо рваный целлофановый пакет. В короткой, но крайне эмоциональной речи я предложил ветру ряд весьма изощренных действий. Ветер все мои пожелания проигнорировал с равнодушием, поистине королевским. Хотя, это в общем то и не удивительно, вот если бы он мои пожелания выполнил…
Кстати, позвольте представится, Виктор Царев ученик 11-го класса самой что ни на есть средней школы №1 города Климовичи. Биография моя на сегодняшний день абсолютно ничем не примечательна: не был, не состоял, не привлекался понятно что ни к чему из вышеперечисленного пока и не стремлюсь. Внешность, ну рост метр девяносто, волосы короткие, русые, телосложение полное, из «особых примет» отсутствует мочка левого уха, ещё в седьмом классе как на трудах Серый лезвие на станке правил оно у Сергея из рук вырвалось и отрезало мне кусочек уха…
И опять мне не дали вдоволь поплавать в воспоминаниях, но на сей раз не обнаглевший ветер, а странный вопрос громко произнесенный пьяным голосом у меня за спиной. По мере того как я оборачивался, передо мной медленно появлялся типичный представитель вида гоп быкообразный. Это была просто потрясающая воображение особь, два метра в высоту, три в ширину, сто тридцать килограмм живого веса, из которых килограмм сорок приходится на жировые массы, а лицо настолько явно демонстрирует уровень интилекта, что вопрос, как пройти в библиотеку, произнесенный им только что все-таки был риторическим. Особенно учитывая, что на дворе пол четвертого утра…
Потратив несколько секунд на осмотр этого хряка, я изо всех ног бросился бежать уповая на то, что я конечно не спринтер, но уж от такой-то туши как нибудь уйду. Мое заблуждение выявилось уже на второй минуте забега, когда сильнейший толчок в спину сбил меня с ног и отправил моё лицо на встречу старым и на редкость колючим кустам. А через мгновенье удар тяжелого армейского ботинка в затылок погрузил меня во тьму.
В сознание меня привела боль. Родившаяся мелким, копошащимся в основание черепа сгустком она волнами разошлась по телу, заставляя прочувствовать каждый, даже самый мелкий мускул. По телу прошли судороги, сначала очень сильные они постепенно затихали, унося с собой и ноющую, нутряную боль. При попытке открыть глаза солнце раскаленным золотым молотом ударило мне в голову, вызывая новую волну боли. Гораздо более сильный, этот приступ впрочем, и прошел гораздо быстрее предыдущего. Прикрыв веки ладонью, я вновь попытался медленно открыть глаза. Получилось. Осторожно, я чуть-чуть раздвинул пальцы. Несмотря на ослепляющие лучи солнца, я сумел осмотреться. Я лежал в сугробе, под кустом, в парке. Как не странно холодно не было, снег казался теплым, и каким то необычайно мягким. Судя по расположению солнца, рассвело совсем недавно. В парке было еще совсем пустынно. Снег отражая солнечные лучи слепил глаза, вызывая сильную головную боль. С трудом поднявшись, я направился по алее в сторону ближайшей остановки. Земля под ногами ощутимо шаталась.
Спрятавшись на остановке от докучливого солнца, я в ожидании автобуса занялся самоосмотром. Так, одежда хоть и грязная вроде вся на мне, в карманах: ключи, ручка, записная книжка, упаковка жвачки. Мобильника и кошелька нет, значит, попытаюсь доехать зайцем. На теле вроде особых повреждении не видно, только какой то я бледно-синюшный. Эх, хорошо, что родители на даче…
В таких размышлениях провел я минут сорок, прежде чем первый автобус, кашляя и тарахтя, приблизился к остановке. Стоит ли объяснять что в автобусе кроме кондуктора и водителя ехал один я? Думаю нет. Впрочем, мне повезло, кондуктор, дородная тетка лет пятидесяти, благополучно проспала все три остановки, которые мне нужно было проехать.
Отредактировано шаман (2009-05-15 11:33:50)