[NIHIL]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [NIHIL] » Все обо всем » Первая любовь..>>

Первая любовь..>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Навярника, с каждым это случалось... Поделитесь с нами :)

0

2

А почему автор не подал пример остальным?

0

3

Можете мою забирать, если кому надо.

0

4

Забирать? А что так?

0

5

Первая любовь. Уж больно это личное, внутреннее, болезненное. Тяжело такое вытаскивать. А может и не надо?

0

6

А как вы думаете, вообще все ли люди могут любить? Или это какое-то выборочное свойство характера? Или это воспитывается? Или это нам типа свыше прилетает? Или химия и ничего больше?

0

7

Ariana написал(а):

Забирать? А что так?

Просила поделиться, а мне нежалко. http://chat.vin.com.ua/chat/images/b1.gif

0

8

Так никто и не рассказал примеров из собственной жизни, хех.

Trisch написал(а):

А как вы думаете, вообще все ли люди могут любить?

Интересная закономерность - очень многие люди говорят, что не верят в любовь, что это чревато огорчениями и предательством... А потом влюбляются и забывают собственные слова. Химическая реакция? Учитывая, сколько философских рассуждений и литературных повестей было посвящено этой "химической реакции", трудно такое утверждать. Да и тот, кто хоть раз по-настоящему любил, никогда такого не скажет.

+1

9

Все равно все всегда упирается в то, что никто толком не может сказать, что же такое любовь. И даже когда вроде уверен на все 100, не так уж сложно заставить тебя сомневаться... Нет, не в том, что этот человек не такой, как все остальные в твоей жизни, а в том действительно это любовь или она должна быть какой-то другой.

0

10

Мне всегда казалось, что пока сам не поверишь, что любишь, любви не будет (хотя, конечно, это не единственное условие). Однако обязательная черта любви - избавление себя от эгоизма и перенос центра мира на любимого человека. Эгоизм в данном случае - тот, что присущ в одинаковой степени каждому человеку (стандартное желание выделиться среди других, найти еду повкуснее и дом получше и жить, получая удовольствие). В случае настоящей любви мы, не задумываясь, жертвуем всем тем, что припасали для себя, да и гораздо большим, вплоть до своей жизни.
В общем, меньше надо сомневаться, по-моему. Сомнения всё портят.

0

11

Недавно один мой знакомый сказал, что любовь - суть страсть + уважение. Но мне думается, этого мало. И единственное, что приходит в голову, что в этом списке должна быть ещё нежность.

+1

12

мне кажеться в любви и в отнашениях должно быть только понимание а все остальное обезательно будет

0

13

а вот МНЕ кажется, что говорить о любви глупо :-[  до меня это, конечно, недавно дошло... Но все равно. Слова в этом отношении пусты, они ничего кроме информации не передают. Что такое слова по сравнению со взглядом или блеском глаз, улыбкой, прикосновением?

0

14

Это с любимым говорить о любви глупо (хотя лично я так не думаю), а говорить о любви в принципе, что мы сейчас и делаем - не глупее, чем говорить о смысле жизни, душе, вере, времени, и вообще о чем-либо.

0

Вы здесь » [NIHIL] » Все обо всем » Первая любовь..>>