[NIHIL]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [NIHIL] » Все обо всем » 60 минут Земли

60 минут Земли

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я думаю об этой акции уже все знают. Кто будет принимать участие и кто считает нужной ее?

0

2

Что за акция?

0

3

Эта акция против "Глобального потепления на Земле":

Экологи призывают население Земли провести 60 минут без электричества

Всемирный фонд дикой природы (WWF) предлагает всем жителям Земли отметить сегодня, 29 марта, День часа Земли, сообщает "Эхо Москвы". Акция заключается в том, чтобы на один час с 8 до 9 часов вечера по местному времени выключить свет и внести, таким образом, вклад в борьбу с глобальным потеплением, говорится в сообщении пресс-службы фонда.
Впервые подобная акция прошла в Сиднее в 2007 году. Тогда 31 марта более 2 млн. жителей столицы Австралии и более 2 тыс. компаний одновременно выключили свет на один час. В этом году к акции должны присоединиться миллионы людей из Копенгагена, Торонто, Чикаго, Мельбурна и Тель-Авива. Экологи рассчитывают, что в этом списке появится и Москва.

Инфа взята тут

0

4

А что, неплохая идея, только, я думаю, у нас не прокатит.

0

5

Я поддерживаю эту акцию! Предлагаю, к тому же, поспособствовать распространению информации о ней!

0

6

А как быть с теми предприятиями где часовое отключение эликтричества невозможно без серьёзных последствий? да и не думаю что один час что-то реально решит.

0

7

Так электричество же не отключается централизовано. Насколько я понимаю, каждый сам по своей инициативе не пользуется электро-приборами в течение часа. Хотя тут тоже непонятно. А холодильник? Ну, положим, пусть только холодильник работает. Даже тогда экономия будет огромной, если, конечто, явление будет массовым. А полный отаз от электричества - это очень чревато. Это же и больницы с аппаратами поддержки жизни и насосы, качающие отопление, в конце концов.
Я так думаю. От посидения часик в темноте в своей кватрире от нас не убудет. А вот серьезным предприятиям и учреждениям надо электричество оставить.

0

8

вообще, эти же ученые в новостях заявили, что бы как раз таки в больницах, магазинах и т.д. свет не отключали, что бы не было грабежей и актов вандализма. вот.

0

9

Да, это правильно. Чтобы из мирной акции черти что не получилось. А эффект будет. Если миллионы людей это сделают - будет заметно. Хотя это скорее даже жест. И намек на то, что надо задуматься о состоянии нашей планеты.

0

10

Из цитатника рунета

xxx: Прикинь, скоро акция будет - "Час Земли". Типа все должны выключить электричество на час. Примешь участие?
yyy: Ты не поверишь. У меня в районе "Час Земли" каждую неделю. А бывает, отрубают и на полтора.

0

11

шаман
знаем, читали =)

0

Вы здесь » [NIHIL] » Все обо всем » 60 минут Земли