Каково ваше мнение о таких? В последнее время стало модным снимать картины, сюжет которых основан на бестселлерах настоящего времени, однако стоящего в этих фильмах обычно мало. Может, кому-нибудь известен фильм, который превзошёл книгу, послужившую основанием для его создания?
Фильмы по книгам>>
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22007-05-22 18:29:21
не так много фильмов по книгам я смотрела, и на уме крутятся только "Дозоры" и "Волкодав", что, естественно, даже отдаленной ассоциации с "фильм, который превзошёл книгу" не вызывает...
Поделиться32007-05-22 19:35:02
Я слышал, что "Бойцовский клуб" по книге сняли, но никогда не читал. Попросту не смог найти в магазинах. А говорят, получилось ничуть не хуже книги. Может, если найду, то отпишусь здесь ).
Кстати, насчёт дозоров - благодаря тому, что в Дневном полностью изменили сюжет, картина получилась вполне вменяемая. Хоть до книги и не дотягивает, но смотреть можно.
И ещё - как насчёт фильма "Автостопом по Галактике"? Тоже ведь по книге сделали, и тоже внесли в сюжет существенные изменения. Конечно, сравнивать нельзя, но, может, кто-то выскажет мнение относительно плюсов и минусов того и другого?
Поделиться42007-05-22 22:20:11
Кстати, насчёт дозоров - благодаря тому, что в Дневном полностью изменили сюжет, картина получилась вполне вменяемая. Хоть до книги и не дотягивает, но смотреть можно.
*упала в обморок*
дневной по-моему, такая бредятина... мне там нра несколько ролей... но от фильма в принципе поганое впечатление... не моё =/
Поделиться52007-05-22 22:22:45
Наверное, просто новая задумка не понравилась. Я вот думал даже пересмотреть =). Фильм получился - как раз то, что нужно для расслабления после тяжёлой трудовой недели
Поделиться62007-05-23 03:18:20
Оба Дозора асоциируются скорее с длинными клипами, чем с худ. фильмами. Учитывая то что в Ночьной дозор (фильм) вошла треть Ночьного дозора (книжки), а Дневной дозор (фильм) состоит полностью из второй трети Ночьного дозора (книжки), то делается вывод о разбавлености сюжета всем остальным, и упор на это все остальное. Так все остальное, можна сказать, удалось. В круге моих знакомых мнение о Дозорах разделились следующим образом: кто сначала смотрел фильм, а потом читал книжку (или не читал) говорят о фильме как о среднячке, а те кто сначала читал книжку - плюют на фильм слюнями. Вот.
Поделиться72007-05-23 20:38:45
Ещё один пример вспомнил - "Парфюмер". К сожалению, фильма не видел, но книгу читал. Может, если кто видел фильм, поделитесь впечатлениями?
Поделиться82007-05-24 17:04:27
Мне в голову приходят только совесткие "Мушкетеры". Но судя по всему это не совсем в тему...
Поделиться92007-05-24 17:40:24
Единственное, что смогла вспомнить - Сталкер Тарковского. Книгу он может и не превосходит, зато полностью поддерживает ее уровень(хотя сюжет изменен полностью). Это совершенно разные произведения, но оба - гениальные!
Волкодав меня откровенно расстроил, как и польский Ведьмак. До книги - как до Китая пешком. В дозорах, меня надо сказать, и книга не особо впечатлила. А уж фильм и подавно восторгов не вызвал. Ни один, ни второй.
Поделиться102007-05-25 18:20:00
В курсе кто-нибудь, что появилось раньше - книга "Звёздные войны" или фильм? И читал ли кто-нибудь? Тут, думаю, есть возможность того, что кинокартина превзошла литературное произведение.
Поделиться112007-05-25 18:46:50
Так и есть. Сначала была книга, но в названии "война", жанр тогда еще народу не понятный... короче, все сильно удивились когда Лукас решил снять фильм.
Поделиться122007-05-25 19:50:33
Книги не было. был сырой сценарий, который не содежржал и половины того, что сейчас есть в ЗВ
Поделиться132007-05-26 17:09:47
Но этот "сырой сценарий" появился в продаже раньше фильма? И кроме того, такой ли уж сырой?
Если ЗВ изначально всё-таки задумывались как книга, значит всё-таки фильм в данном случае превзошёл её.
Поделиться142007-05-26 22:01:45
ЗВ-книга вышла конечно раньше чем фильм, но если прочитать ее первый вариант ( котрый теперь, кстати, не найти.. ) то вы не узнаете там звездных войн..)
Поделиться152007-05-27 01:26:08
По крайней мере, изначально вышли не все ЗВ. Я тоже слышала, что это был только сырой сценарий.
Дозоры, кстати, меня тоже не впечатлили. А после второго просто плевалась. Не люблю, когда книгу переделывают. Даже и не очень интересную..
Поделиться162007-07-09 23:37:30
И я того же мнения про дозоры...
Еще могу пример привести фильм "Эрагон", "Одисея капитана Блада", "Граф Монте Кристо", еще "Гарри Поттер", "Властелин колец" - конечно несколько не в тему. Думаю проще проводить сравнительный анализ книга-фильм, чем фильм книга.
По моему фильм "Хроники Риддика" послужил созданию книги...
Поделиться172007-12-11 19:50:16
Можно вспомнить отличный советский фильм "Земля Санникова", снятый по одноимённой книге Владимира Обручева. Правда для фильма был написан сценарий, который только опирался на книгу и некоторые события в ней, сохраняя основную идею и украшая её новыми "феньками".
Поделиться182008-02-22 21:43:33
Недавно отснятый фильм "Телепорт" тоже сделан по книге. Однако вариации сюжета достаточно сильны. Фильм понравился, теперь хочу добраться до литературного произведения...
Поделиться192008-02-23 00:35:02
Фильм понравился, теперь хочу добраться до литературного произведения...
Доберешься до электронного варианта, дай знать... не откажусь почитать...
Поделиться202008-02-23 09:27:01
Фильм дозоры на имхо просто ужасный... насколько надо опопсеть чтобы из интересной книги сделать аля голливудскую *цензура*... и подбор актеров *цензура*... интересно а чо там вертолет не взрывается... это же традиция....
Недавно, как бешеная, качала "Я - легенда" ибо была еще раньше прочитана мной великолепная книга Ричарда Метсона...
фильма я посмотрела несколько минут... мало того, что мой расистский разум взбунтовался против НЕГРА персонаж которого в книге БЛОНДИН англо германских кровей!!!!!! ладно... фиг с ним... но посмотрев дальше на этот бред...рассчитаный вообще не знаю на кого...это слов нет... одна *цензура оч. много цензуры, даже вапще ужас сколько*.... я бы на месте Метсона восстала из могилы и тех, кто так надругался над книгой...сделала бы им очень больно... рррр.... мало того сам фильм воплощение дибилизма и обсурдности создателей, которые не потрудились никаких деталей вообще продумать...
Терминатор по книге, неплохо... Звездный десант по книгам... хоть и изменено и сделано под фильм... фильм мне очень даже нра... оба... и первый и второй... Видела древний фильм по книге "День триффидов" много ржала... а книга интересная...
Зеленая миля по Кингу тоже неплох, а вот Темная половина так себе... Салемс Лот тоже ничего, но скучновато...
может еще что вспомню потом....
Поделиться212008-02-23 20:33:21
А чем же всё-таки экранизация дозоров не понравилась? Если забыть о существовании книги, получаем неплохой русский боевичок, а их сейчас ой как не много...
Поделиться222008-02-27 00:05:52
А по-мойму получили закос под голливуд) Это мое личное, не люблю я ни русские боевички ни американские... а от подбора актеров вообще тошнит)
Поделиться232008-02-27 00:13:11
Сердца в Атлантиде тоже неплохой фильм по Кингу...
И Дагон мне очень нравится, хоть Лавкрафта и перековеркали...