Вот новое начинание, навеянное песне КриКа "Вспомнишь".. Добрый Ден официально разрешил мне испоьзовать песню, как предисловие к данному рассказу. Все права на песню принадлежат ее автору Нехову Денису(он же Ден) и исполняющей ее группе КриК. По вопросам вот сюда - http://www.krikvdonsk.fatal.ru/ Это официальный сайт КриКа.
ВСПОМНИШЬ
ВСПОМНИШЬ
(муз. Нехов Д., сл. Нехов Д.)
Каждый вздох, каждый взгляд мы запоминаем,
В каждом сне об одном мы всегда мечтаем,
В голове как кино промелькнут отрывки,
И тогда ты поймешь все свои ошибки…
Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!
Каждый день, каждый час что-нибудь теряем,
Лишь один только раз мы приобретаем
То, что всю свою жизнь мы с трудом искали,
Так легко в один миг все и потеряли…
Свои глаза закроешь,
Еще не раз ты вспомнишь,
Что для тебя дороже,
Что мы с тобой похожи!
Отбрось слова, отбрось мечты,
Закрой глаза и вспомнишь ты,
Что для тебя важней всего
И что тебе не все равно…
(КриК)
Часть первая
Я сидела на подоконнике, глядя вниз. Квартира у меня на пятом этаже, поэтому вид был довольно-таки красочный. Особенно крошечная фигурка соседки бабы Нади, стоявшей аккурат под моим окном. Руки так и чесались взять милый кактус, мирно покоящийся на все том же подоконнике, и сбросить его вниз, дабы навек усмирить ярую блюстительницу порядка. Ну какая ей разница, что я выгляжу, как вампир в период жесткого голода? Просто кожа у меня бледная… Почему эта бдительная бабуська следит за каждым моим передвижением в меру своих возможностей (благо они у дверного глазка баб Надиной квартиры и лавочки во дворе ограничены)?.. И чего ради я не могу включить Deathstars в два часа ночи на полную громкость?! Хотя, те, кто слышал эту славную группу, поймут возмущение моей соседки…
С тяжелым вздохом я отлепилась от подоконника и подошла к музыкальному центру. Та-а-ак, что тут у нас внутри? Ага, местная рок-группа. Отлично. Я щелкнула по кнопке, включая музыку, взяла с письменного стола недочитанную книгу и повалилась на диван.
Уходя, я оставил свой след
На полу из обрывков газет,
Где упал твой весенний букет,
И лежала коробка конфет,
Через сто, через тысячи лет
Никогда не услышишь ответ,
Не вернуть нам обратный билет
И винить стали в этом весь свет…
Я блаженно улыбнулась и уткнулась носом в книжку. Настроение поднялось до отметки “ЗАМЕЧАТЕЛЬНО”. Хороший сегодня день! Надеюсь, его не испортят…
- Эфираль!
Ну вот, накаркала! Я недовольно покосилась на появившуюся посреди комнаты троицу. Ангелы. Высокий пожилой мужчина с длинными седыми волосами, бледным лицом, на котором проступили морщины, и холодными голубыми глазами, обряженный в жуткий белый балахон. Диран, Верховный Мастер Светлого Двора… Вот уж кого не ожидала увидеть. С ним был паренек лет семнадцати, коротко подстриженный, с темными волосами и праведным гневом в глазах. Одет он был в такую же хламиду, что и седовласый. Третьим наглецом оказался мой давний знакомый Леорэль. А он ничуть не изменился. Все те же длинные светлые волосы, спокойные синие глаза, бледноватая кожа, изящное телосложение, которое язык не повернется назвать хрупким. И одет он был нормально, то есть в обычные черные штаны и светлую рубашку со шнуровкой. В руке держал меч. Так-так. Уж не убивать ли меня пришли за какие-то прошлые грехи? И если так, то зачем притащили сюда Леорэля? Ангелы, что еще можно сказать?..
Я демонстративно уткнулась в книгу.
- Эфираль! – настойчиво повторил Диран.
Я не ответила и не оторвала взгляда от макулатуры в моих руках, хотя уже сообразила, что держу ее вверх ногами.
- Эфираль!!.. Эфираль!!!.. Эфа, твою в качель, посмотри на меня сейчас же!
Я усмехнулась и нехотя перевела взгляд на мрачное лицо Дирана, который был уже настолько раздражен, что плюнул на все ангельски приличия. Ну, я и Верховного Мастера могу довести до белого каления, но сегодня уж больно быстро он “закипел”. Интересно…
- Что? – невинно поинтересовалась я.
- У меня есть для тебя приказ, - сквозь зубы процедил Диран.
- Я за тебя рада, спасибо, что сказал. А теперь проваливай.
- Нечестивая тварь, ты не смеешь разговаривать с Мастером в таком тоне! - выпалил паренек, выхватывая из воздуха огненный меч. Позер.
Я недоуменно посмотрела на Леорэля. Тот выразительно покрутил пальцем у виска и указал на юнца. Ага, ясно. Очередной борец за добро и справедливость. Сейлормун, блин. Видали мы таких… Что ж, по крайней мере один нормальный в этой троице есть. Леорэль. Я когда-то спасла ему жизнь, и теперь он у меня в долгу. Ангел меня ненавидит, но пока не отдаст этот долг, убить не сможет. Кодекс чести ангелов… К тому же, он более адекватен, чем ЭТО с огненным мечом.
- Анджей, Рэстар, сюда! – встав с дивана, коротко приказала я, и по обеим сторонам от меня тут же появились два моих телохранителя.
Анджей – высокий стройный демон с длинными вьющимися темными волосами, ярко-лиловыми глазами, бледной кожей и огромными черными когтями. Его лицо настолько красивое и бесстрастное, что с трудом верится – он настоящий и вполне живой. Одет он был в легкую кольчугу, черные штаны, заправленные в высокие сапоги до колен, на поясе висели ножны, в которых явно присутствовал меч, о чем свидетельствовала рукоять оного. Второе “явление Христа народу”, то есть Рэстар, было еще более впечатляющим, чем первое. Ибо помимо светлых волос средней длины, полностью черных глаз, сероватого цвета кожи, у него были еще и рога. Где-то с полметра в высоту… Черненькие такие, немного загнутые назад… Как у демонов на некоторых картинках, которые во всю рисуют смертные художники. Одет он был так же, как и его “напарник”.
- Ростислав, успокойся. – Седовласый положил руку на плечо юнца.
Я расхохоталась. Ростислав?!.. Его… зовут… Ростис… лав… Ну ничего себе!..
- Ну и имечко, - выдавила я.
- Что?! – заорал парень. – Да как ты смеешь?!
И этот придурок кинулся на меня с мечом. Анджей вихрем промелькнул между нами, и вот Ростислав уже лежит у дальней стены на пару со своим мечом. Демон занял свое место, по правую сторону от меня.
- Прошу нас простить за это недоразумение, Эфираль, - вздохнул седовласый. - Ростислав еще очень юн и делит мир на белое и черное.
А чего это он такой вежливый стал?..
- Итак, - медленно проговорила я, глядя на незваных гостей. – Хотелось бы узнать, какого черта вы здесь забыли? На ответ даю вам ровно минуту, потом от вас останется только пепел. Слушаю вас очень внимательно.
- Я уже сказал, что у меня есть для тебя приказ… - начал было Диран, но не договорил.
Спокойный голос Анджея, от которого ощутимо веяло холодом, перебил Мастера.
- Не забывайся, старик. Она не одна из твоих слуг. Приказывать будешь им.
Диран мрачно посмотрел на демона, но промолчал. Так-так, а он ведь боится моего телохранителя… Хотя, дураком был бы, если б не боялся.
- Эфираль, нам нужна твоя помощь, - сказал Мастер.
Че-е-его?! Мир сошел с ума! Обычно Светлый Двор меня никогда ни о чем не просит. Я сама прихожу и исправляю их ошибки, который без меня уже давно развалили это “оплот благодетели”. Поэтому мы друг друга терпим… Хотя, я б на их месте, уже давно перерезала глотку такой союзнице.
- Неужели? – я усмехнулась. – Помощь с богомерзкого создания? Как интересно.
- Мне это не по душе, Эфираль, но у нас нет выбора.
- И чем же я могу помочь?
Нет, ну мне правда интересно!
- Мы хотим, чтобы ты некоторое время исполняла обязанности телохранителя.
Ка-а-акие у нас запросы!
- И кого же я буду охранять?
- Наследника Кровавой Луны.
Если бы Диран пустился б передо мной в пляс, я бы удивилась меньше. Так, либо я чего-то не понимаю, либо у Светлого Двора снесло крышу окончательно и бесповоротно. Нет, ну вы подумайте, какому нормальному человеку (в нашем случае – ангелу) придет в голову спасть наследника Империи, которая спит и видит, как бы поскорее тебя уничтожить?!
- Диран, вы в своем уме? – ненавязчиво поинтересовалась я.
- Да как ты?!.. – начал было уже поднявшийся юнец, но не договорил, получив подзатыльник от Леорэля.
Мастер вздохнул и кивнул.
- К сожалению, да, Эфираль. Повторюсь, у нас нет выбора. Сразу скажу, что ты можешь взять себе любую награду, если выполнишь все условия.
- Любую? – уточнила я, нехорошо улыбаясь.
- Абсолютно.
Он сам это сказал. Все слышали?
- Прекрасно, Диран. Тогда в обмен на свои услуги я хочу войти в состав Светлого Двора.
За моей спиной раздался придушенный смех. Рэстар… Да, мне тоже понравилось вытянувшееся лицо Мастера…
- Ты хоть понимаешь, что говоришь?! – завопил Ростислав, за что снова заработал оплеуху от Леорэля.
- Хорошо, - Диран кивнул. – Я принимаю твое условие…
- ЧТО?! – в унисон взвыли мы с Ростиславом.
Да этот старик точно спятил! Принять меня в Светлый Двор?! Хотя… Видимо, дело серьезное… И я буду не я, если не поучаствую!
- Рассказывайте, - потребовала я, впитывая шаровую молнию и игнорируя тяжелый вздох Анджея.
Да знаю, знаю… Вечно лезу, куда не надо… Бедные мои телохранители…